1. Title of Database: Wine recognition data Updated Sept 21, 1998 by C.Blake : Added attribute information 2. Sources: (a) Forina, M. et al, PARVUS - An Extendible Package for Data Exploration, Classification and Correlation. Institute of Pharmaceutical and Food Analysis and Technologies, Via Brigata Salerno, 16147 Genoa, Italy. (b) Stefan Aeberhard, email: stefan@coral.cs.jcu.edu.au (c) July 1991 3. Le jeu de données contient un total de 178 échantillons de vins, avec 13 variables chimiques mesurées pour chaque échantillon. Les variables sont les suivantes : Region : la région d’origine (1 = Barolo, 2 = Grignolino, 3 = Barbera). Alcohol : la teneur en alcool en pourcentage. Malic_acid : la teneur en acide malique en g/L. Ash : la teneur en cendres en g/L. Alcalinity_of_ash : l’alcalinité des cendres en mEq/L. Magnesium : la teneur en magnésium en mg/L. Total_phenols : la teneur totale en phénols en mg/L. Flavanoids : la teneur en flavonoïdes en mg/L. Nonflavanoid_phenols : la teneur en phénols non-flavonoïdes en mg/L. Proanthocyanins : la teneur en proanthocyanidines en mg/L. Color_intensity : l’intensité de la couleur en absorbance à 280 nm. Hue : la teinte, mesurée à 1,0 cm de profondeur à 420 nm. Proline : la teneur en proline en mg/L.